視像送暖,與獨居長者一同抗疫

視像送暖,與獨居長者一同抗疫
分享

【你我身邊兩三事.視像送暖,與獨居長者一同抗疫】本會賽馬會大埔青少年綜合服務中心於2018年開始推行「『食』無憂 –…

Posted by 香港小童群益會 The Boys' & Girls' Clubs Association of Hong Kong on Thursday, May 7, 2020

因應政府就預防新型冠狀病毒所實施的措施,本計劃暫停義工派飯的安排,改為由餐廳直接派送飯餐予長者。疫情持續,長者們亦盡量避免外出,感覺彷彿與外界失去連繫。社工同事顧及長者們的實際及心靈需要,特別為他們送上防抗物資,並帶同平板電腦到訪,讓長者與中大青年義工進行視像對話。一小時的探訪中,學生透過電腦屏幕與長者聊天,又分享防疫小知識和教授簡單運動。長者們見到兩個多月沒有見面的青年人,無不笑逐顏開,深深感受到愛與關懷。

疫情未見減退,卻無阻人與人之間的連繫。生活上的一點小確幸,就是大家共同抗疫時最美麗的畫面。

閱讀更多

資料轉載自「香港小童群益會」