「童你抗疫」衞生行動

「童你抗疫」衞生行動
分享

「童你抗疫」衞生行動自3月展開以來,前綫工作從不間斷,受惠的基層市民接近6,000名家長和兒童。上周五,「童你抗疫」的工作獲八和會館主席汪明荃博士的熱心支持,連同八和會館新晉演員團隊一起上門探訪基層,將抗疫物資及口罩送到劏房家庭,了解他們在疫情之下的生活情況,並藉着親身準備的小禮物,把關懷送給小朋友。

汪明荃博士分享探訪劏房的緣起和感受︰「今次UNICEF HK安排了深水埗區的劏房住戶進行家訪,有些家庭育有手抱孩兒,有些小朋友已經是學生。我好想藉此深入劏房家庭,與他們傾談,了解一下他們的環境,這樣對於我將來的幫助也更加大。探訪過後,我的感覺是,雖然他們的居住環境狹小,但生活態度很正面,我覺得很不錯。」

汪明荃博士除了行善不遺餘力,亦希望讓善心得以傳承。她表示:「今次特意邀請八和會館新晉演員(吳立熙、王希㯋、林芯菱、梁心怡、黃成彬)一起家訪,他們有些是大學畢業生,有些是中學生,他們很願意去感受一下基層的生活。我們都好重視青年工作,做善事和充滿正能量的活動,大家應該多加支持。多謝UNICEF HK讓我有機會帶同新的朋友一起行善。」

閱讀更多

資料轉載自「聯合國兒童基金會‎香港委員會」